------

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

------Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »


вторник, 22 октября 2013 г.
28 Romе 15:52:35
«Проблема современного человека не в том, что он зол. Напротив, в большинстве случаев он по чисто практическим соображениям старается быть добрым и любезным. Просто ему не нравится скучать. Скука приводит его в ужас, тогда как на самом деле нет ничего более полезного и благотворного, чем хорошая ежедневная доза ничем не заполненного времени, долгих минут безделья, пустоты, тупого оцепенения в одиночестве или в кругу себе подобных.Только она позволяет услаждаться настоящим, однако люди поступают с точностью до наоборот: они бегут от скуки, ищут от нее спасения у телевизора и телефона, в кино и в Интернете, в видеоиграх и модных журналах. Они перестали участвовать в том, что делают, и живут как бы в другом измерении, словно стыдятся просто дышать – здесь и сейчас. Человек,который смотрит на телеэкран, или участвует в интерактивных опросах, или звонит по сотовому, или играет на своей «PlayStation», – не живет. Его здесь нет, он ушел в иной мир. Он вроде бы и не умер, но и не жив. Интересно было бы подсчитать, сколько часов в день мы отсутствуем в реальной действительности и сколько времени пребываем в Зазеркалье. Ручаюсь, что все измерительные приборы зафиксируют наше отсутствие («Абонент недоступен в данный момент!»), и нам трудненько будет разубедить их. Люди, критикующие индустрию развлечений, имеют дома телевизоры. Люди, осуждающие общество потребления, имеют карточки «Visa». Ситуация необратима. Она не меняется со времен Паскаля: человек продолжает спасаться от страха смерти в развлечениях.Так как же избежать развлечений? Бороться со страхом смерти.
Мир ирреален – за исключением тех моментов, когда он скучен."

© Отрывок из книги:
Бегбедер, Фредерик. «Фредерик Бегбедер. 99 франков.»
Иностранка, 2002. iBooks.
Этот материал может быть защищен авторским правом.
27 Romе 15:48:35
Люди несчастные, жизнью убитые,
С болью в душе вы свой век доживаете.
Милое прошлое, вам не забытое,
Часто назад вы его призываете.

С. Есенин
понедельник, 21 октября 2013 г.
26 Romе 18:56:50
смерть наряжает ёлку в фотокарточки папы и мамы.
коленки скулят от йода. праздник - а хочется плакать.
и лишние вилки как рёбра непойманной рыбы скелеты.
я в скатерти дырку сделал - меня отлупили за это.
и гости степенно на стуле за стол опускали спины.
и трепетно передавали друг другу салаты и вина.
и воздуха разом не стало в накуренном жарком доме.
я голову прятал от влажных духами пропахших ладоней.
меня целовали в щёки пунцовые мягкие уши.
ко лбу прижимались губами. виски царапали дужки.
жалели жалели и пили и пили и ватой хмелели.
и в дедушке плакала водка. он мне утыкался в колени.
и бабушка как изваянье крестилась привычно и скоро.
и будто молитву шептала: мне скоро мне скоро мне скоро.
а в полночь часы зазвонили и били 12 ударов.
меня моментально забыли. меня моментально не стало.
а я стал дышать на узоры мороза в кухонной раме.
уверен - так будет теплее уснувшим папе и маме.

На ёлке у Ивановых
Диана Арбенина. ноябрь. 2006
25 Romе 18:52:39
"Привет.
О чем я могу написать теперь? О пальцах, которые прикасаются. О коже цвета спелого персика. О человеке, который жил в Москве и никогда меня не любил. Ведь он даже не знал, что есть на свете еще один человек, который каждый раз некрасиво падает, когда думает о нем.
Этот человек, что некрасиво падает, задирист и весел, в каких-то моментах посторонней жизни даже блеснуть умом может, но как-то очень блекло, глупо и ни к месту. Не кричит, не лезет философствовать и целовать никого не хочет, когда пьян. И полюбили его слишком не те люди, и руки у него очень мягкие, неперетруженные, и глаза такие, что лошади завистливо ему в след фыркают. Но у него внутри клетка есть и тысячи улетевших птиц с головы.
Пусть человек по-собачьему верный, подстраивается хочет под каждый нервный изгиб любимого, но чужого настроения, молчит когда на него тоже молчат, но кроме пустот своих ничего предложить не может.
У него такое же утро и тот же гул холодильника, тот же стиль невыражения себя, та же холодная поверхность в которой есть Все. И в горле так же косточка размера Вселенной, которую не так то просто выплюнуть или проглотить. Я утрачиваю способность писать и говорить, когда рядом со мной нечто более красивое. Ты.
Человек, который жил в Москве и никогда меня не любил, я буду падать грубо, незаметно и громко. Так, чтобы свидетелям захотелось отвернуться."
Romе 18:51:49
Запись только для друзей.
Romе 18:46:03
Запись только для друзей.
Romе 18:21:05
Запись только для друзей.
Romе 18:20:40
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Romе 18:12:40
Запись только для друзей.
Romе 18:09:24
Запись только для друзей.
18 Romе 17:52:42
­­ ..я потрогал музыку.
Вот чудак. Странный. Должно быть, очень грустный.
Выжимать твой запах из маленького клочка земли. Смешивать его с яблоками, корицей, жасмином, сахаром, прочими ненужностями.
На все восемь замков дверь. Абсолютность себя до глубин поверхностности. 37 извинений, но ни одной вспышки. Ни одного синонима к слову "ты". Причастие возле костра горящих листьев, крещение в самых мутных течениях. Искажение и вырывание рук в бесконечно твердое ничто.
Очень ровная спина, тяжесть в каждом необходимом движении мысли. Дизайнер смерти. Самый сильный голос. Самое прекрасное и самое грубое лицо - если поднять глаза. Самый глубокий темный синий цвет - если закрыть глаза. Никакого присутствия бога, лишь красота линий и спонтанный вывод о несовершенстве виденья вне всего этого. Все, кроме желания остаться. Немного страха, вынужденного самоконтроля, часть неизбежности окончания.
-..во всех фильмах обиженные умирают первыми.
Нет прозрения. Только пустошь и наличие рассудка что мешает, мешает, мешает. Цветы в позвоночнике, надломы и искривления скул человека, которого тащишь за банальности к себе. Опирается, не уступает, сжимает зубы от злости. Холодные руки на шее. Возврат.
Не страшно. Ничто не сделает тебя большим, чем ты есть за пределами трипа. Жаль свою недоособенность. Жаль свои руки, что так там и остались. Последний запах, что я помню - это запах гниющих цветов. Написано так же спонтанно, как это и было.
17 Romе 17:41:48
­­Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее.

Бегбедер
16 Romе 17:38:20
­­Я не люблю вечеринки. Во-первых, я не умею танцевать. А во-вторых, люди меня пугают. И особенно — люди на вечеринках. На таких сборищах все стараются показаться весёлыми, остроумными и сексапильными. И даже если им кажется, что у них получается хорошо, на самом деле у них получается плохо. Причём чем сильнее старания, тем кошмарнее результат.

Буковски
15 Romе 17:32:28
­­
­­
воскресенье, 20 октября 2013 г.
14 Romе 16:19:01
http://vimeo.com/740­01698
http://vimeo.com/36­320781
http://vimeo.com/34­326173
13 Romе 12:09:40
­Оловянная 27 сентября 2013 г. 20:16:20 написала в своём дневнике ­Хатико
­­Вы никогда не хотели (может, это и слишком громко сказано...) не рождаться в тот день, в который вы родились!? Не видеть всего того, что видели, не слышать, не ощущать и не знать эти эмоции, переполняющие вас сейчас. Может, кому-то это и покажется странным (на самом деле, лишь тем, кто в принципе счастлив), но я вот, например, хотела бы родиться в те года, когда родилась моя мама... 1963 год, время неспокойное, жизнь кажется серой, скучной... и времена эти стары, как мир. Но так ли это? Нам, поколению XXI века это представляется именно в таком свете. Зачем, спросите вы меня, а я отвечу: всё банально, господа... Родиться в то время, в другой (родной) стране, переживать другую жизнь и быть рядом с человеком, который никогда не предаст. Это - счастье. Неведомое чувство в "этой" моей жизни. Да, там нет крутых телеков, ноутбуков, телефонов, Интернета, потому что эти слова никак не связаны со счастьем. Жить в маленькой и неизвестной немецкой деревушке, видеть падение берлинской стены, железный занавес и образование Rammstein, забить на всё и на всех, стать хиппи и научиться играть на электро-гитаре. Ни сном, ни духом ничего не слыхивать про СССР и людей, живущих внутри. Иногда кажется, что я не создана для этого времени. Живи я чуть в будущем, когда мир погрузиться в виртуальные сети, начнёт сжигать книги и знакомиться исключительно через Интернет, я наверняка бы предпочла сыграть в ящик, чем видеть всё это. Живи я чуть в прошлом (во времена инквизиции), меня бы наверняка сожгли с моими взглядами на этот мир. Живу я сейчас, здесь; жизнь кажется не моей, мир кажется чужим. Тилю Линдеманну уже пятьдесят, до моей старости Rammstein вряд ли просуществует в неизменном составе (люди умирают, это не страшно... хорошие люди умирают - это ужасно). Живи я во времена маминой молодости, всё сложилось бы самым благоприятным для меня образом. Видимо, Судьба не ищет лёгких путей для нас, мы не должны получать счастье на блюдечке прямо при рождении. Для счастья мне нужно переехать - это очень важный шаг на пути к моей хорошей жизни... Видимо, чтобы узнать цену этой самой хорошей жизни, мне и довелось родиться именно не в своей стране, а здесь. Переехав, я смогу понять, что слишком большую цену пришлось отдать за новую жизнь - 19 лет старой. 19 лет! 17 из них уже прошли "не в своей тарелке" и в окружении совершенно не тех людей. Думаете, я форева элон? Мне никто не нужен? Я эгоистичная и самовлюблённая? Я ненавижу людей? Я не с вашей планеты? А вы видели, как я общаюсь с родителями? А вы видели, как я веду себя с лучшими друзьями? Это для вас, лично, я такая. Вся такая неуравновешенная и дурная. А вы верните меня домой, посмотрите, как может меняться человек. Посмотрите на его лицо, а не на маску. Некоторые клянчат уважения, при том, что их не за что уважать. Им тоже нужно было родиться далеко не в это время. А тогда, когда ценились не айфоны, планшеты и деньги, а просто возможность просыпаться по утрам живым, не умерев ночью от бубонной чумы, вспышки дизентерии или выстрела родного брата, потому что "он за красных, а ты за белых". Это было бы справедливее, узнать, что такое настоящие ценности, а не эти понты. Вывод один, господа: не получив желаемого, попробуйте его всё-таки добиться. У меня всё.
Источник: http://ladymolly.lt­alk.ru/5028-611-oshi­bka-dver-v-konce-dli­nnogo-koridora-kotor­uju-ja-otkryl-byla-n­e-moja.zhtml
Romе 07:48:14
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 19 октября 2013 г.
Romе 22:50:25
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 18 октября 2013 г.
Romе 21:34:47
Запись только для меня.
Romе 13:18:25
Запись только для зарегистрированных пользователей.
8 Romе 11:47:11
Все хорошо.
Твое резко возникшее отсутствие не повлияло на настроение.
Можешь не волноваться, я же уверен, что ты это читаешь.
четверг, 17 октября 2013 г.
7 Romе 18:22:17
Подробнее…­­ ­­­­ ­­ ­­
комментировать 4 комментария
6 Romе 13:56:37
и все таки бег удивителен.
Не бегая довольно долго, я наконец-то вновь понял, что это такое, до изнурения бежать, пытаясь нисходить с дистанции.
Как это приятно уложиться во время.
Организм словно проветривается и вновь работает с удвоенной силой.
5 Romе 13:27:57


­­Открыть все окна в доме и кричать:

ТИМОШ


Собрать себя, возможно даже поднять из пола отдельные детали, думать об этом как о попытке, не более, удачная она или нет – это уже следующий момент в котором я буду жить, попробовать без веры или надежд на то, что может быть, сказать все важные вещи, которые должны, могли бы беспокоить меня в той жизни, где я умею чувствовать. Как вы верите в то, что все в нашей жизни бывает случайным, так и я надеюсь на случайность, которая может стать целой жизнью. Вы верите во множество странных вещей, которые не являются реальными, по крайней мере лично я их не видел. И не подумайте, ни в коем случае сегодня я не предстану для вас в образе скептика, которого вы не готовы слышать даже с закрытыми с ушами или за деньги, что предложат вам за час моей работы отрицания. Просто их нет или скорее я не замечаю их возможность существовать, но я желаю видеть то, что может показаться для других страданием. Ваши глаза цвета воды, хотя она прозрачная. Я думаю, что вы такой же. Но в остальном из далека вы, кажется, имели цвет морской волны или же мне давно не приходилось видеть страх в простых вещах. Я хочу рассказать вам о ваших волосах. Потому что они сотканы из стаи птицы, которая когда то пролетала над этим городом. Возможно, я не видел их, поэтому мне сложно представлять, как может выглядеть ворона, что темнее черного. И я конечно все еще, вспоминаю о вашем теле, все еще холодном после шторма. Вас сбили с ног, вам сломали передачу вашего дыхания, так и оставили лежать в том самом месте, где вы пытались утопить меня.

Существует метод с помощью, которого вы молитесь и наполняете чужие сознания своим светом. Он называется холодное спокойствие и взгляд, который не прерывают даже самые жестокие сцены в чужих словах. Вы ведь фарфоровый, вы статуя с кровоточащими глазами, что видели намного больше, чем хотели. Умывшись их кровью, своих союзников и самых, что казалось преданных врагов – хотите большего, хотите лучшего. И даже самые уродливые вещи вы можете представить, как красивый способ быть особенным для тех, кто все еще боятся верить в то, что они являются такими. Ваше сердце бьется слишком быстро, затем слишком медленно. Вы прячетесь так далеко, где вас никто не вздумает искать. Вы прячетесь! Солнечные лучи выиграли и получат свой шанс, чтобы оставаться тенью от ваших керамических костей.

Мне бы хотелось вернутся в начало наших дней и рассказать все это вам тогда, перед тем, как вы успеете доказать мне обратное, предпримите попытку моего убийства и сделаете вид, что родились безразличным для этого мира. Когда мы бежали в поле, как птицы в середине ночи, не знающие чем закончится очередной полет во время, когда нужно воевать за свое будущее, шел дождь, и мы думали, что все возможно, а такие моменты длятся намного дольше, чем о них пишут те, кто смог их пережить. Но на самом деле это холодно и всепоглощающая грусть становилась нашим единственным другом, который обнимал нас в то мгновение, что мы пытались сделать бесконечным. И мы проснулись внутри друг друга под раннее утро, целовались до тех пор, пока наши зубы не стали болеть и отмечать каждый шрам своей памятью. Вы находились в больнице, молчали и думали, что это то место, где о жизни и смерти больше никто не говорит. Но вы знали правду и вы знали, что вам солгали о том, что можно жить, забыв то, что когда либо могло случится с вами прежде. А я знаю, что вы все еще внутривенно любите свой океан, слушаете музыку, которая заставляет вас чувствовать мое отсутствие рядом с вами и продолжаете повторять, что все вокруг вас олицетворяет единственная и никуда не девавшаяся атмосфера спокойствия.

Можете молчать, никто больше ничего не говорит.
комментировать 1 комментарий
среда, 16 октября 2013 г.
4 Romе 19:57:17
она говорит мне, что не стоит бояться лестниц. наш спуск подобный прыжку или падению, он просто вынужден, но если не думать о нем - он незаметный. это привлекает меня, земля которой я могу коснуться. все мы однажды её коснемся. она взяла камень и бросила его на землю. я повторял себе все время то, что это лишь удар, который исчезнет. но то падение было моим. это падение обо мне. и я до сих пор остаюсь в той земле, вынужден оставаться в ней, в независимости от того хочу я этого или нет.
 


------Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
Люди
пройди тесты:
Наиграность клыков 2
24
Загадки девочки-пацанки
читай в дневниках:
...№2
...№3
...№4

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх